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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/10/1999 |
Data da última atualização: |
08/04/2013 |
Autoria: |
WRIGHT, J. T. C.; SANTOS, S. A. dos; JOHNSON, B. B. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPUV, Bento Gonçalves, RS. |
Título: |
Análise prospectiva da vitivinicultura brasileira: questões criticas, cenários para o ano 2000 e objetivos setoriais. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV, 1992. |
Páginas: |
50 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPUV. Documentos, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo da analise prospectiva do setor vitivinicola realizado pela Fundacao Instituto de Administracao, da Universidade de Sao Paulo, permitiu obter uma visao da atual situacao do setor vitivinicola, com dados quantitativos e qualitativos dos principais fatores e atores influentes, alem de identificar situacoes futuras alternativas segundo tres cenarios socio-politico-economicos distintos. Realizou-se uma analise do setor e uma projecao ate o fim da decada por meio de dois questionarios respondidos por mais de 80 especialistas de todos os segmentos agricolas, industriais, comerciais e de pesquisa do setor. A partir dos resultados dos questionarios percebe-se que existe uma necessidade de amior integracao entre o agricultor, a industria e ate mesmo o comercio, como forma de se estabelecer uma verdadeira parceria no setor, visando a modernizacao da producao e a busca pela qualidade e o equilibrio de vantagens para todos. Essa tendencia de maior integracao e refletida tambem pelo mercado mais exigente quanto a qualidade e precos, em particular frente a ameaca dos produtos importados atraves da abertura de mercado com a formacao do MERCOSUL. Neste sentido, principalmente a industria deve busca uma maior capacitacao internacional, a fim de poder enfrentar a concorrencia e atuar como agente estimulador das mudancas que visem praticas modernas de producao e comercializacao. A necessidade de acoes integradas tambem enfoca o atual problema de adulteracao dos produtos derivados da uva. Segundo os painelistas participantes da pesquisa, os problemas de adulteracao devem ser combatidos de forma conjunta por meio de uma remodelacao do processo de fiscalizacao, que vai do aumento da severidade das punicoes ate a modernizacao dos laboratorios encarregados de fazer analises e certificacao. Um prioridade tecnologica constatada e a questao do alto custo da embalagem, que compromete consideravelmente o preco final do produtor ao consumidor. Assim, a adocao de embalagens de baixo custo, reciclaveis quando possivel, sera um fator estimulante para a queda dos precos dos derivados da uva. Com o objetivo de difundir o habito do consumo de produtos derivados da uva, foi sugerido que o setor, principalmente a industria, promova campanhas de divulgacao de seus produtos, assim como melhore a sua estrutura de destribuicao ao comercio. Em cooperacao com o comercio, as industrias devem buscar a reducao das margens de lucro sobre esses produtos para que sejam mais acessiveis ao consumidor, como tambem promover a sua conservacao para que nao percam a qualidade. A analise detalhada dos resultados da pesquisa e apresentada no capitulo I deste relatorio. A discussao dos cenarios futuros do setor e da politicas setoriais potencialmente uteis para cada cenario consta no capitulo II. O capitulo III descreve as principais premissas e proposicoes para o setor, as condicoes gerais e a arvore de objetivos para o setor vitivinicola. MenosO estudo da analise prospectiva do setor vitivinicola realizado pela Fundacao Instituto de Administracao, da Universidade de Sao Paulo, permitiu obter uma visao da atual situacao do setor vitivinicola, com dados quantitativos e qualitativos dos principais fatores e atores influentes, alem de identificar situacoes futuras alternativas segundo tres cenarios socio-politico-economicos distintos. Realizou-se uma analise do setor e uma projecao ate o fim da decada por meio de dois questionarios respondidos por mais de 80 especialistas de todos os segmentos agricolas, industriais, comerciais e de pesquisa do setor. A partir dos resultados dos questionarios percebe-se que existe uma necessidade de amior integracao entre o agricultor, a industria e ate mesmo o comercio, como forma de se estabelecer uma verdadeira parceria no setor, visando a modernizacao da producao e a busca pela qualidade e o equilibrio de vantagens para todos. Essa tendencia de maior integracao e refletida tambem pelo mercado mais exigente quanto a qualidade e precos, em particular frente a ameaca dos produtos importados atraves da abertura de mercado com a formacao do MERCOSUL. Neste sentido, principalmente a industria deve busca uma maior capacitacao internacional, a fim de poder enfrentar a concorrencia e atuar como agente estimulador das mudancas que visem praticas modernas de producao e comercializacao. A necessidade de acoes integradas tambem enfoca o atual problema de adulteracao dos produtos derivados da u... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindustria; Agroindustry; Analysis; Brasil; Grape; Grappes; Production; Regiao produtora; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Análise; Enologia; Mercado; Planejamento; Planejamento Estratégico; Produção; Produto Derivado de Frutas; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; fruit products; grapes; planing; trade; varieties; viticulture. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/09/2022 |
Data da última atualização: |
14/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LOBO JUNIOR, M.; MACHADO-ROSA, T. A.; GERALDINE, A. M. |
Afiliação: |
MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; TARIANE ALVES MACHADO-ROSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ALAERSON MAIA GERALDINE, INSTITUTO FEDERAL GOIANO. |
Título: |
Uso de Trichoderma en el cultivo de frijol común. |
Título original: |
Trichoderma: uso na agricultura. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Trichoderma: su uso en la agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2022. |
Páginas: |
p. 401-414. |
ISBN: |
978-65-89957-14-0 |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
Traducción: Yelitza Coromoto Colmenárez e Carlos Luis Vásquez Freytez. |
Conteúdo: |
Introducción. Escenario de producción de frijol común en Brasil y sus enfermedades. Trichoderma como agente de biocontrol. Trichoderma como promotor del crecimiento de la planta. El control biológico como práctica eficiente y respetuosa con el medio ambiente. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Doença de Planta; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Trichoderma. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146365/1/cap17.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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