Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/10/1999
Data da última atualização:  08/04/2013
Autoria:  WRIGHT, J. T. C.; SANTOS, S. A. dos; JOHNSON, B. B.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPUV, Bento Gonçalves, RS.
Título:  Análise prospectiva da vitivinicultura brasileira: questões criticas, cenários para o ano 2000 e objetivos setoriais.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV, 1992.
Páginas:  50 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPUV. Documentos, 6).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo da analise prospectiva do setor vitivinicola realizado pela Fundacao Instituto de Administracao, da Universidade de Sao Paulo, permitiu obter uma visao da atual situacao do setor vitivinicola, com dados quantitativos e qualitativos dos principais fatores e atores influentes, alem de identificar situacoes futuras alternativas segundo tres cenarios socio-politico-economicos distintos. Realizou-se uma analise do setor e uma projecao ate o fim da decada por meio de dois questionarios respondidos por mais de 80 especialistas de todos os segmentos agricolas, industriais, comerciais e de pesquisa do setor. A partir dos resultados dos questionarios percebe-se que existe uma necessidade de amior integracao entre o agricultor, a industria e ate mesmo o comercio, como forma de se estabelecer uma verdadeira parceria no setor, visando a modernizacao da producao e a busca pela qualidade e o equilibrio de vantagens para todos. Essa tendencia de maior integracao e refletida tambem pelo mercado mais exigente quanto a qualidade e precos, em particular frente a ameaca dos produtos importados atraves da abertura de mercado com a formacao do MERCOSUL. Neste sentido, principalmente a industria deve busca uma maior capacitacao internacional, a fim de poder enfrentar a concorrencia e atuar como agente estimulador das mudancas que visem praticas modernas de producao e comercializacao. A necessidade de acoes integradas tambem enfoca o atual problema de adulteracao dos produtos derivados da u... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindustria; Agroindustry; Analysis; Brasil; Grape; Grappes; Production; Regiao produtora; Vitivinicultura.
Thesagro:  Análise; Enologia; Mercado; Planejamento; Planejamento Estratégico; Produção; Produto Derivado de Frutas; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Brazil; fruit products; grapes; planing; trade; varieties; viticulture.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB32070 - 1EMBFL - --641.3480003890
CPAA20423 - 1EMBFL - --FOL5294FOL5294
CPAF-AP4593 - 1EMBFL - PP0369303693
CPAF-RR11903 - 1EMBFL - --VIDEIRA - 007VIDE - 007
CPATSA22204 - 1EMBFL - PP1221612216
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/09/2022
Data da última atualização:  14/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LOBO JUNIOR, M.; MACHADO-ROSA, T. A.; GERALDINE, A. M.
Afiliação:  MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; TARIANE ALVES MACHADO-ROSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ALAERSON MAIA GERALDINE, INSTITUTO FEDERAL GOIANO.
Título:  Uso de Trichoderma en el cultivo de frijol común.
Título original:  Trichoderma: uso na agricultura.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Trichoderma: su uso en la agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2022.
Páginas:  p. 401-414.
ISBN:  978-65-89957-14-0
Idioma:  Espanhol
Notas:  Traducción: Yelitza Coromoto Colmenárez e Carlos Luis Vásquez Freytez.
Conteúdo:  Introducción. Escenario de producción de frijol común en Brasil y sus enfermedades. Trichoderma como agente de biocontrol. Trichoderma como promotor del crecimiento de la planta. El control biológico como práctica eficiente y respetuosa con el medio ambiente.
Thesagro:  Controle Biológico; Doença de Planta; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Trichoderma.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146365/1/cap17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36503 - 1UPCPL - DD20222022
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional